浏览人次: 3060

营队活动

阳明交大资财系目前有:
(1)寒假营队~阳明交大资财营
(2)暑假营队~阳明交大金融科技程式菁英培训课程
欢迎全国高中生踊跃参加。

 
阳明交大资财营
招生对象:全国高中生
举办时间:每年寒假期间
举办地点:国立阳明交通大学新竹光复校区
主办单位:阳明交大资财系学生会
报名期间:每年11月
近期活动:111年1月23日至111年1月26日 (因新冠肺炎疫情停办)
Facebook粉丝专页:https://www.facebook.com/imfcamp
营队简介:
为了传达资讯与财金,跨领域结合的产业趋势并更深入了解金融科技,本系举办阳明交大资财营营队,旨在于拓展全国高中生对本系的认识。 本营队借由丰富有趣的课程设计,深入浅出介绍相关课程,并精心策划多项康乐性活动,将阳明交大资财学生的创新思考、处事原则多元地呈现,使高中生能有更广阔的格局。

 
2022阳明交大资财营(因新冠肺炎疫情停辧)
 
 
2021交大资财营(因新冠肺炎疫情停辧)
这是一张图片

2020交大资财营
这是一张图片

这是一张图片


 
阳明交大金融科技程式菁英培训课程
招生对象:全国高中生
举办时间:每年暑假期间
举办地点:国立阳明交通大学新竹光复校区
主办单位:阳明交大金融科技创新研究中心
报名期间:每年4月
近期活动:第一梯次110年7月12日至110年7月15日、第二梯次110年7月19日至110年7月22日
Facebook粉丝专页:https://www.facebook.com/NCTUFPCamp 
营队简介:
课程期间总共完成四个实用的程式实作专案,充实高中学习历程档案。
体验金融科技专案开发,结合财金及资讯两大领域:

    房贷金额计算机:输入贷款总金额及各项偿还设定,让程式自动计算未来每个月的还款金额。

    资产报酬率试算:投资理财计算资产的年化报酬很重要,边了解复利计算的数学公式边完成程式开发!
   
股票指标分析:有在财金频道听过RSI、本益比这些专有名词吗?我们直接用程式实作来分析股票!
 
2021阳明交大金融科技程式菁英培训课程 (因新冠肺炎疫情改为线上课程)
这是一张图片

2020交大金融科技程式菁英培训课程

这是一张图片